greg_butcher: (Default)
Недавно я узнал, кто такие батяры. Причем несмотря на то, что понятие это львовское, я узнал об этом в Питере, в ресторане «Батярская кнайпа». С хозяином sergej_pozhar мы были ЖЖ-друзьями почти что с самого того момента, как я начал вести этот журнал. И в ресторане этом я почувствовал себя как дома. Ведь рецепты почти всех блюд в меню я читал у Сергея в журнале, а многие даже пытался повторить у себя на кухне. Смело могу сказать, что это наверное единственный ресторан в мире, где еду готовят так как надо, как надо, чтоб ее готовили мне.



Обычно когда люди пишут о ресторанах, они пишут о блюдах, которые они там ели. Но я не буду углубляться в детали, мне понравилось все чем меня там угощали.Все было сделано так, чтоб было вкусно. Методом проб и ошибок рецепт каждого блюда был доведен до совершенства. Причем кухня простая, но золотое сечение найдено в каждой детали.



Read more... )
greg_butcher: (Default)


Помнится мне, Энтони Бурден в одном своем интервью сказал, что считает филе миньон, да и вообще говяжью вырезку сильно переоценненой в плане ее достоинств. И я с ним в принципе согласен. Этот кусок вкусом, ароматом, так сказать, бледноват, хоть очень нежный и приятный, одна моя сетевая подруга назвала его даже филет-минет. Недаром цена на него в зависимости от сезона меняется до полутора раз и даже больше, летом в сезон барбекю популярность миньона зашкаливает, зимой дешевле. С названиями тоже путаница. Особенно яростные эстеты и гурманы могут нас уверять, что филе-миньоном зовут только порцайки отрезанные от тонкого конца вырезки, а от толстой серединки это турнедосы или как там их еще. Когда я слышу эти рассуждения, мне становится смешно. Сразу приходит на ум бородатый анекдот:

Жесть, кровище, расчлененка, волосатые руки )
greg_butcher: (Default)


Итак, я вернулся к родному компу в ставшем уже домом Квебеке и готов рассказать всем где я побывал. За 3 недели побывал в: Москве, Нижнем Новгороде, Дивеево, Ст. Петербурге и Стамбуле. Везде меня ждали, везде встречали и везде мне были рады. Если учесть, что все путешествие было проделано в компании 2 малолетних хулиганов, то я могу собой и ими гордится – испытание мы выдержали с блеском. Так как я по путевым заметкам не специалист, и вообще писатель из меня еще тот, то думаю, что упоминания о проделанном пути буду всплывать в моих постах в течении ближайших нескольких месяцев, ну по крайней мере до следующей сколько-нибудь значительной поездки. Я не обещаю, что подробно расскажу о всей поездке, но пара моментов будет описана детально.
Read more... )
greg_butcher: (Default)
Всем питерским френдам сообщаю, что во вторник 16 июля в 19:00 я буду в Ресторане«Батярская кнайпа» по адресу Некрасова 8. Буду рад видеть тех кто придет. О своем намерении быть желательно сообщить коментом тут.
greg_butcher: (Default)
Докладываю всем, кто интересуется. Встреча прошла в дружеско-творческо-рабоче-алкогольно-угарной обстановке-атмосфере. Я ужасно рад встретить лично столько прекрасных людей, со многими из которых был знаком до этого лишь виртуально. Так как руки у меня были заняты, то фоток много я не наделал, а те что наделал выставлю на обозрение по моему возвращению в объятья родного компутера. Если кто же из участников действа будет выкладывать свои наблюдения, то я нижайше просю дать ссылочку на них комментарием тут.
greg_butcher: (Default)
Хочу сообщить всем заинтересованным френдам, что я вот прям щас в Москве и в пятницу в 6 вечера буду демонстрировать разрезание мяса с последующей алкогольно-закусочной программой. Есть несколько свободных мест вокруг стола. Требуется для участия добровольный взнос по прибытию к месту кровавого действа в размере 1 килорубля. Количество местей или местов ограниченою. Желающим советую писать мне в личку.
greg_butcher: (Default)


Многие могут подумать, что я кровожадный поедатель животных белков, что ничего слаще кровавого стейка или даже вообще сырого мяса для меня нету. Но те кто знает меня поближе, прекрасно осведомлены о том, что без десерта обед для меня не обед, и вообще я люблю всякие там тортики, суфле и пироженые. Готовить я их почти не умею, потому как мясо мне просто необходимо, а сладости тоже необходимы, но, как говорится, недо-необходимы, хотя и желательны и жизнь мою раскрашивают яркими красками.
Read more... )
greg_butcher: (Default)


Должен признаться, что на работе, да и не только на работе, я последние месяца 2 чувствовал себя препогано. И забавно, что только сегодня я понял почему, когда это состояние вдруг прошло, я понял почему я так себя чувствовал все это время. Все дело было в том, что молодой парнишка, который работает у нас всего года 2, превзошел меня по скорости на операции, в которой как я считал мне не было рваных. Признался я себе в том, что молодой лучше меня вчера, хотя видимо подсознательно я это чувствовал и раньше. Было такое гнетущее состояние, что мол пора мне на свалку, что уже старею и всякая тому подобная чепуха. А вчера, когда я наконец признался себе в том, что этот молодец быстрее меня, я начал присматриваться к тому, как он вырезает остаток тазовой кости из свиной корейки и, заметив разницу, понял в чем его секрет. И сегодня бодренько так начал делать так же как и он. И кто бы подумал, у меня стало получаться быстрее чем у него. Вот тут азарт меня и охватил, нахлынуло чувство победы, твердая уверенность, что в этой стае я пока еще альфа, и нет еще такого, «кто подойдет и прикончит волка-одиночку», Акелла не промахнулся.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


За многие годы работы мясником я видел всякие паталогии у убиенных животных, разделывая мясо: абсцесы, камни в почках, скалиозы. Некоторые из них даже приветствуются поварами, например, всякие ожирения. А вот, например, гематомы, очень мешают. Не хотят люди видеть кровь в мясе. Помнится даже, как известный гуру от кулинарии обозвал неизвестных ему моих коллег сволочами от того, что ему попалась капелька крови в сосудике свиной шеи. Пытался он выяснить, как влияет соль на мясо, взвешивая кусочки свиной шеи по 30г на ювелирных весах. Не знаю уж, что можно про мясо таким методом понять, но вот когда в одном кусочке ему кровь в сосудике попалась, его чуть Кондратий не схватил, и гуру после этого зарекся свинину кушать. Вот я и хочу рассказать о том, как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтоб кого еще Кондратий не обнял, и как заодно можно получить совсем уж мажорский кусок мяса для шашлыка.

Жесть, кровище, расчлененка, волосатые руки )
greg_butcher: (Default)


Я люблю май по очень многим причинам. Первая из них, это то что я родился в мае, а другая, не самая вторая, а даже затрудняюсь сказать какая по счету, но точно не последняя это то, что в мае сезон лобстеров в наших Канадах. И продают этих раков-переростков вдвое дешевле обычного, хотя даже так они все равно отнюдь не бесплатные. Только вот не хочется , чтоб сложилось обо мне мнение, будто бы я ем лобстеров регулярно, как гурман какой-нибудь. Иногда лишь я себе такой праздник позволяю и вовсе не в цене тут дело. Сейчас все по порядку расскажу.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


Если кто не знает, то во мне росту почти 190 см, а весу почти 120 кг. Огромный бородатый дядько. И тут в Квебеке я редко встречаю людей, сходных со мной габаритами, хотя конечно случается. И уж если кто превосходит, то скорее всего точно не уроженец этих мест.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


Замучала меня совесть. Как-то нехорошо получается, что пишу я всякие словеса-истории-отношения-к-отношениям, а потом в конце рецепт даю. Типа заманиваю народ почитать всю мою галиматью, а за это я в награду поделюсь секретом великим какой-нибудь гадкой или не очень пищи. И по причине мучащей меня совести я решил дать рецепт в самом начале даже под кат его не убирая, а всякие мысли свои я ниже изложу, так что если кому мой бред интересен, тот под кат и сходит, а кому лишь бы пожрать, так тот может и не ходить.

Рецепт такой:

3 перца сладких красных запеченых и от кожицы очищеных
1 перчик халапеньо маринованный или какой другой острый
3 зубчика чесноку
½ стакана нар-шараб (концентрированный гранатовый сок)
1 стакан хлебных крошек или панировочных сухарей
1 стакан оливкового масла девственно отжатого у греческих маслодавов
1 стакан грецких орехов, очищеных от скорлупы и обжаренных слегка

Соль, черный перец, кумин, все три по вкусу.
Все ингредиенты в блендере перемолоть и пожирать с аппетитом и питой или каким другим белым хлебом. А вот кому интересно как я это делал , откуда про такое узнал и что я про это думаю, могут читать дальше. Кстати там еще и немного фото есть.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


В прошедшие выходные интервью со мной напечатала одна монреальская русскоязычная газета. Я не буду лукавить и говорить, что мне все равно насколько популярен мой журнальчик.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


Какое-то время назад меня оскорбили обвинением в намереньи написать и издать кулинарную книгу. Нет, ну не то чтобы совсем оскорбили, но сказано это было именно в обидном ключе. А ведь собственно речь о чем шла.Read more... )
greg_butcher: (Default)


Я себя считаю существо всеядным, омнивором, как говорится. Но, несмотря на это, есть некоторые вещи, которые я не слишком люблю, а раньше так и вообще даже выносить на дух не мог. Вот селедка например. Или корица. То есть раньше, я корицу очень любил, но приехав в Северную Америку, как-то быстро ее разлюбил, стал раздражать меня тот энтузиазм, с которым местные повара и хозяйки сыплют ее куда ни попадя в огромных количествах.
Read more... )
greg_butcher: (Default)


Давным давно, когда я 28ми лет от роду приехал в Монреаль, по до сих пор непонятным мне причинам я выбрал для жизни район Notre-Dame-De-Grace (Божья Матерь Милосердная) NDG. Может потому что это англофонский район, а может потому что мой папа выбрал его в свое время, правда сам он уже к тому моменту из того района уехал. Но именно с этого района началась моя жизнь в Канаде. Улица Шербрук. Бомжи и пенсионеры, хотя все довольно прилично выглядят, студенты и иммигранты, овощные лавки и антикварные магазины, которые только так называются, а на самом деле там торгуют никому не нужной рухлядью, букинистическе магазины, рестораны всевозможных национальных кухонь, сосед пекарь иранец, странные люди на улице, автобус номер 105. Ряды дуплексов начала 20го века, остатки итальянцев когда-то населявших этот района а потом разъехавшихся.

Read more... )

greg_butcher: (Default)


Пробуждение с похмелья, когда отрываешь голову от подушки и немедленно понимаешь, что совершил страшную ошибку, что шевелиться нельзя было даже под страхом страшной смерти, потому что то, что происходить после отрыва головы от подушки немногим лучше того, что бы произошло после отрыва головы от шеи. После этого страшной казнью египетской тянется поход на кухню, нахождение бутылки с остатками столичной на дне, содрогание при мысли о том, что вот ее родимую сейчас и придется кушать. Втыкание в пустой, разоренный накануне холодильник с целью найти хоть что-нибудь, что могло бы скрасить мысль о ней родимой, проваливающейся вниз по пищеводу. Мучительная работа мысли в попытках сочинить хоть какое-то подобие закуски из того, что нашел.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


Итак, случилась тут у нас пьянка по поводу выпить за «писутствуюздесьдам», впрочим и за отстутствующих тоже. Звал я всех со своей закуской, но собралось только 14 человек, остальные закуской только похвастались, а придти отказались, сославшись на здоровье слабое да дела неотложные. Итак по порядку.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


Я знаю, что среди читающих меня имеется некоторое количество мужчин, и среди них имеется некоторое количество мужчин, пьющих водку и любящих это делать, то есть делающих это с душой и вдохновенно. Вот их я и призываю поучаствовать в затеянном мной мероприятии. Только не подумайте, что я призываю народ к пьянству.

Сейчас я обо всем подробно расскажу, начав издалека.

Read more... )
greg_butcher: (Default)


Нравится мне узнавать новое, особенно узнавать новое о мясе. Работаю я с мясом уже давно, но знаю о нем ничтожно мало. Вот на днях задал мне один мой ЖЖ друг вопрос, а не знаю ли я что такое secreto de cerdo. А я про такое и слыхом не слыхивал. Но мы же все умные, знаем как гуглом пользоваться, да и в грязь лицом не ударить не хочется. Залез я тут же в гугел, а вот там фиг, все на испанском про этот самый свинский секрет (так мне мое поверхностное знакомство с этим языком позволило перевести этот термин). Любопытно, что так же как и butcher steak название этот кусок получил, потому что знали о нем только мясники.

Расчлененка )

Profile

greg_butcher: (Default)
greg_butcher

October 2013

S M T W T F S
   123 45
678 91011 12
13 1415161718 19
202122 2324 2526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios