greg_butcher: (Default)
[personal profile] greg_butcher


Сегодня День Благодарения, канадский День Благодарения. В Штатах он бывает в ноябре. На самом деле это праздник окончания сбора урожая, когда благодарят бога за то что он помог дожить от одного урожая до следующего. Мне же хочется поблагодарить в этот день всех животных, которые умерли, чтоб напитать своей плотью нас людей. Хочется поблагодарить всех тех, кто трудится чтоб нам было что покушать, всех тех кого мы часто ругаем за то, что они обманывают и обвешивают нас, выдают один продукт за другой, но тем не менее трудятся и доставляют пищу к нашему столу. И по большей части неплохую пищу. Хочу поблагодарить всех кто терпит наши капризы. Хочу поблагодарить близких мне людей, которые находят в себе силы прощать меня, когда я вольно или невольно делаю им больно. Хочу поблагодарить бога за этот мир, за то что он дает мне мудрость осознать свою вину, когда я нечаянно причиняю кому-то боль и дает мне силы расскаятся и попросить прощения, смирив свою гордыню.

Вообще в день благодарения во многих семьях происходят какие-то традиционные вещи, причем порой традиционные именно для этой конкретной семьи. А у нас таких традиций как-то не сложилось, поэтому ради такого дня я решил воспользоваться традицией общеамериканской и приготовить индейку или индюшку, или, как ее называют руские иммигранты, турку (от английского turkey). Но как-то совсем уж следовать традиции и запекать целую птичку не хотелось, поэтому я решил сделать из индейки колбаски или сосиски, чтоб еще раз подтвердить свое гордое звание колбасного эммигранта.

Закуплена была птичка, бутылка белого вина из Эльзаса и банка вяленых помидор в масле.



С птички снял я все мышцы, оставив голый скелет; порезал мясо и кожу кубиками, засыпал солью и сахаром и специями, полил белым вином, добавил вяленные помидоры, перемешал, и оставил мариноваться в холодильнике на сутки.



Пропорции были вот какие:

3 кг мяса индейки вместе с кожей

30г соли

10г сахара

1/2 стакана белого вина

1 ст. ложка гранулированного чесноку

2 ст.ложки молотых семян фенхеля

2 ст.ложки молотого черного перца

2 ч. ложки красного перца хлопьями

На следующий день провернул все через полдюймовую дырку в решетке мясорубки.



Замесил тестомесом на самой маленькой скорости в течении 40 секунд.



И набил в кишку. Перекрутил через каждые 20 см чтоб разделить на колбаски и оставил в холодильнике еще на ночь, чтоб частички фарша получше слиплись - чтоб ионы хлора и натрия обазовали как можно больше связей, притянув к себе свободные молекулы воды, короче, чтоб колбаски-сосиски внутри стали более однородными или, как говорят некоторые кулинарцы, созрели.



Вообще птичье мясо отбивается гораздо легче любого другого и склеивается соответственно лучше.

На утро, я положил сосисок нужное количество для трапезы на сковороду и сунул в духовку нагретую до 180С. Через минут 15 я их перевернул, а еще через 10 минут они были готовы.



Достаточно острые, сочные и упругие употреблены они были просто с хлебом и свежими яблоками, а все это знаете ли традиционное обжорство, оно конечно хорошо, но в меру. Лучше в парке с детьми прогуляться. Легкие получились колбаски, позволяющие полет фантазии и вселяющие надежду.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greg_butcher: (Default)
greg_butcher

October 2013

S M T W T F S
   123 45
678 91011 12
13 1415161718 19
202122 2324 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios