greg_butcher: (Default)
[personal profile] greg_butcher


Я до сих пор верю в сказки, во всяких дедов морозов, жар птицев, волшебные палочки и золотых рыбок. Все время кажется, что приплывет золотая рыбка и сотворит чудо, стоит только покликать ее.Но сколько я не кликал, хоть правым кликом, хоть левым, хоть двумя сразу так и не приплыла. Видать у нее там заседание золотых рыбок, или несильно ей интересно чудеса для меня делать. А я все равно верю и кликаю вновь и вновь, как в 18 лет, когда моя первая девушка не пришла на свидание в третий раз, а я продолжал верить, что ей всe равно нужен, просто обстоятельства так сложились. Вообще, сколько раз подряд девушке надо отменить свидания, чтоб молодой человек понял, что ее интерес к нему, мягко говоря, ослаб? Но все же с годами моя вера в чудеса слегка пообносилась, поэтому покликав в очередной раз рыбку и не дождавшись, я подумал: «хрен с тобою золотая рыбка» и решил чудо сотворить сам, закоптив опять же рыбку, правда не золотую, а красную, сиречь молвить, семгу – лосося атлантического.

Пошел я тогда к синему морю в магазин и прикупил там филе этой самой красномясой рыбки со шкурой и чешуей. Шкура в данном случае должна была сыграть свою технологическую роль, которая станет ясна в дальнейшем моем повествовании. Принеся этот кусок живтного белка домой, я развел 4 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахару в холодной воде 2 литра. Некоторые специалисты советуют воду для этого вскипятит пока соль-сахар не растворится, а потом остудить, но я просто включаю миксер и бурбулирую воду пока все не растворится. Потом сложил рыбу в подходящий контейнер, залил рассолом, закрыл крышкой и убрал в холодильник.



Подержал это дело в холодильнике, вышеупомянутом, 48 часов. А затем вытащил рыбу из рассола, пронзил крюком (вот для этого нужна была кожа) и повесил за этот самый крюк над раковиной на всю ночь, а рядом поставил вентилятор, направил его на рыбу и включил на малые обороты. И за ночь рыбка, филе ее вернее, прекрасно подсохло-подвялилось.



А дальше все было ну совсем просто, я насыпал стружек-опилок вишневых (такие у меня под рукой оказались,в магазине купленые) в миску, которую не слишком жалко изговнять сажей, запалил углей в мангале, дал им разгореться и смешал угли с опилками в миске. Поставил миску на гриль, туда же положил рыбу и закрыл крышку гриля.





Гриль как таковой я не разжигал. Стояло оно все так дымилось у меня 3 часа. Пару раз пришлось слегка угли подраздуть, когда они попритухли. А потом я эту рыбу снял и ел. Получилась у меня семга холодного копчения в местном канадском, скажем так, стиле, слабосоленая и не сильно закопченая.



Для более сильных результатов, я думаю, надо будет экспериментировать с режимами, концентрациями и длительностями посолки и копчения. Но я около-органолепчически-оргазмическое состояние испытал поглощая эту рыбку, короче, чудо удалось. А вы мужики каким способом оргазма достигаете рыбу коптите?

UPD. Пост принимает участие во флешмобе у magdacook по поводу красной рыбы и всего такого .

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greg_butcher: (Default)
greg_butcher

October 2013

S M T W T F S
   123 45
678 91011 12
13 1415161718 19
202122 2324 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios