greg_butcher: (Default)
[personal profile] greg_butcher


Сегодня день рожденья моей тещи. По этому поводу вчера мы всей семьей ходили в кафе. Кафе чешское, зовется Прага. Офигительный кофе, вкусные пироженные, но самое главное там не это. Самое главное там называется хлебички. Это такие бутербродики со всякой всячиной. В основном напиминающей салат оливье в разных вариантах. Моя же теща практически на каждый новый год делает, как она их называет чешские канапе. На ржаной обжаренных хлебец кладет всякие ништяки типа московской колбаски, шпротов, вареных яиц и маринованных огурчиков. Смазывает это дело майонезом, посыпает тертым сыром и украшает зеленью.



Мне это всегда казалось изобретением советских времен, хотя и продемонстрированное в 70 каком-то году по ТВ шефом ресторана Прага же, правда в Москве. А тут целое кафе, все такое из себя гламурное. Хозяин квебекуа, хозяйка, его жена по совместительству, чешка. Публика богемная, кофейная машина фердибобельная и бутербродики. И публика эти бутеры с восторгом вкушает. Мы потому туда бабушку наших детей и повезли, чтоб она попробовала их хлебичков, которые оказались не лучше чем ее, просто салата оливье там навалено побольше для массовости. Варинатов этих хлебчиков у них в меню до фига, штук 15 наверное. Стоят они недорого, и обычно их берут штуки по 3 на ланч. Всякие на стенах там часы с танцующими человечками, рожки, фотографии Праги старой и новой. Светильники в стиле стим-панк и ваабще. Короче, смотрите мои убогие фотки и судите сами. Кстати в Монреале два места под название Прага, правда одно пишется на французском (это в котором мы были) Prague, другое на чешском Praha.





















Подводя итог, хочу поздравить Евгению Семеновну с Днем ее Рождения, пожелать ей всего и всякого хорошего и очень хорошего, чего в таких случаях желают. И еще раз подчеркнуть, что на мой плебейский вкус ее вариант бутербродиков мне нравится куда больше. Видимо потому что я с годами понял, что чувство меры в отношении начинки вещь не последняя для успеха того куда или на что эта начинка кладется. Пойду я пить водку и этими самыми бутерами закусывать.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greg_butcher: (Default)
greg_butcher

October 2013

S M T W T F S
   123 45
678 91011 12
13 1415161718 19
202122 2324 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios