greg_butcher: (Default)
[personal profile] greg_butcher


Вот у кого как, а у меня мысли скачут иногда очень загадочными путями. Не так давно на работе, умотавшись в хлам на обвалке свинины и забыв обед дома, я уже ближе к концу рабочего дня мечтал об пожрать и еще больше об выпить. Но ведь я ж, блин, эстет. Я же не мугу думать об выпить-бухнуть просто так абы что. Я начал в уме перебирать все, что у меня стоит на «книжной» полке. И зацепился мыслью за бутылку текилы. Оттуда (с бутылки текилы) я медленно перешел на маргариту и на то каких глупостей я натворил в последний раз в гостях, когда друзья позвали нас на нее (маргариту) и смешивать коктейль взялся я. Посмаковав глупости, я вернулся к маргарите и ее рецепту и вспомнил, что в числе прочих вещей туда входит апельсиновый ликер... И вот тут я залип, у меня вспыхнула и засияла в голове идея фикс.

Я решил заменить ломтик лимона в обычном аккомпанименте к текиле ломтиком апельсина, посыпанного крупной солью и красным перцем. Так мне эта идея понравилась, что я начал медитировать на нее настолько активно, что даже почувствовал вкусы апельсина и соли, правда по отдельности. Смешать эти 2 вкуса мое воображение отказалось. Придя домой, я немедленно осуществил эту затею. К текиле эта штука совершенна не плясала, но само сочетание соли, апельсина и красного перца мне показалось любопытным и, засучив рукава, я начал эксперимент.

Потыкав апельсином в разные стороны, я понял для себя, что можно сделать таким манером соус к, скажем, мясу. Короче результат вышел такой.



Один апельсин я разрезал и убрал оттуда косточки, в комбайне размолол его в пюре вместе со шкурой.



Не останавливая лезвий комбайна, я добавил туда соль, красный перец и растертые в ступке 2 гвоздичины, а потом начал вливать туда тонкой струйкой оливковое масло, до тех пор пока у меня не вышло нечто похожее на майонез.



Я попробовал этот, назовем его для смеха, апелсинез, и прикололся с его вкуса настолько, что решил продолжить изыскания.

Как раз у меня оставалась в холодильнике тройка куриных сосисок-колбасок (напомните мне потом, что я обещал написать рецепт). Колбаски-сосиски я обжарил на сковородке не до готовности, а до золотистости, чтоб случилась на их поверхности реакция имени доктора М.



Потом их со сковородки снял и кинул туда порезанную мелким бисером луковку, убрав огонь почти до минимума.



И так там лук томил, пока он не стал мягким и прозрачным, а если он кому-то вдруг на фото покажется золотистым, то я напомню о реакции вышеупомянутого доктора М, которая случилась на той же сковородки с сосисками и продукты, которой остались частично на сковороде окрасив собой томящийся после них лук. Когда же лук я счел готовым, то, порезав на куски толщиной в мой палец указательный колбаски, я отправил эти куски на сковороду с луком где все на том же медленном огне я довел их до готовности, то есть до сочно-упругого состояния, напоминающего нам всякие неприличные вещи.



Потом я набухал туда моей апельсиновой эмульсии, попробовал, решил, что это несколько густовато. Разбавил мой соус белым вином.



Попробовал еще раз. Пришел в восторг. И подал сам себе полученное блюдо с кускусом в качестве гарнира.

Таким образом к разным другим эмульсиям типа баккалы мончекато, айоли, майонеза, хумуса и прочих бабаганушей, можно смело добавлять мою любовь к одному апельсину. Кстати послевкусие у этого сосуса одно из лучших, которые я могу вспомнить.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greg_butcher: (Default)
greg_butcher

October 2013

S M T W T F S
   123 45
678 91011 12
13 1415161718 19
202122 2324 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios